jueves, 28 de mayo de 2015

CARBOHIDRATOS
Son uno de los grupos básicos de alimentos. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra.
  • Función: Es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual le da energía al cuerpo.
  • Donde los Podemos Obtener: 

Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos. Esta clasificación depende de la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar. Los carbohidratos simples tienen uno (simple) o dos (doble) azúcares, mientras que los carbohidratos complejos tienen tres o más.
  • Los ejemplos de azúcares simples provenientes de alimentos abarcan:
    • Fructosa (se encuentra en las frutas)
    • Galactosa (se encuentra en los productos lácteos)
    Los azúcares dobles abarcan:
    • Lactosa (se encuentra en los productos lácteos)
    • Maltosa (se encuentra en ciertas verduras y en la cerveza)
    • Sacarosa (azúcar de mesa)
    La miel también es un azúcar doble, pero a diferencia del azúcar de mesa, contiene una pequeña cantidad de vitaminas y minerales. (Nota: a los niños menores de 1 año nunca se les debe dar miel).
    • Frutas
    • Leche y productos lácteos
    • Verduras

  • Los carbohidratos simples también se encuentran en los azúcares procesados y refinados como:
    • Golosinas
    • Bebidas carbonatadas (no dietéticas) regulares, como las bebidas gaseosas
    • Jarabes
    • Azúcar de mesa
    Los azúcares refinados suministran calorías, pero carecen de vitaminas, minerales y fibra. Estos azúcares simples a menudo son llamados "calorías vacías" y pueden llevar al aumento de peso.
    Igualmente, muchos alimentos refinados, como la harina blanca, el azúcar y el arroz blanco, carecen de vitaminas del complejo B y otros importantes nutrientes, a menos que aparezcan etiquetados como "enriquecidos". Lo más sano es obtener carbohidratos, vitaminas y otros nutrientes en la forma más natural posible, por ejemplo, de frutas en lugar del azúcar de mesa.
    Los carbohidratos complejos, a menudo llamados alimentos "ricos en almidón", incluyen:
    • Legumbres, como fríjoles, guisantes, lentejas y maní
    • Verduras ricas en almidón, como papas, maíz, arveja verde y chirivía
    • Panes y cereales integrales
  • Los carbohidratos simples que contienen vitaminas y minerales están naturalmente en:

71 comentarios:

  1. La mayoría de las personas deben obtener entre el 40 y el 60% de las calorías totales diarias de los carbohidratos. Es mejor obtener la mayoría de estas calorías de los carbohidratos complejos (almidones) y de los azúcares naturales. Además de las calorías, los carbohidratos complejos suministran vitaminas, minerales y fibra.- Cristian Barquet

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  2. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual le da energía al cuerpo ☺️-Sophia Cuéllar

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  3. Los carbohidratos son el principal contribuyente energético del cuerpo, además, son el combustible de su cerebro, de su corazón, de sus pulmones y de las actividades físicas que usted realiza todos los días. sandra chan canul

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  4. Comer en exceso cualquier tipo de carbohidratos contribuirá a una sobrecarga de energía. Si no se quema las calorías mediante el ejercicio físico, el cuerpo no tiene otra opción que almacenar el exceso de energía en forma de grasa.
    reyna chavez ortiz

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Comer demasiados carbohidratos puede llevar a un incremento en las calorías totales, lo cual puede causar obesidad.
    El hecho de no comer suficientes carbohidratos puede producir falta de calorías (desnutrición) o llevar a una ingesta excesiva de grasas para compensar las calorías que no se consumen como carbohidratos. Dulce Carrillo Fernandez.

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  7. Para cubrir las necesidades energéticas del cerebro se necesitan aproximadamente 130 gr de glucosa al día. La glucosa puede proceder directamente de los carbohidratos ingeridos con la dieta, de los depósitos de glucógeno o de la conversión de determinados aminoácidos derivados de la degradación de las proteínas. Yessica Peña Villanueva

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  8. Cuando ingerimos hidratos de carbono, nuestros cuerpos los descomponen en azúcares simples, que son absorbidos por el torrente sanguíneo. Cuando la concentración de azúcar en sangre aumenta, el páncreas libera una hormona denominada insulina. La insulina es necesaria para que el azúcar de la sangre pueda ser absorbido por las células del cuerpo, que lo utilizan como fuente de energía.Cuando este proceso es rápido, como ocurre con los azúcares simples, es más fácil que volvamos a tener hambre pronto. Cuando es más lento, como ocurre con los alimentos elaborados con cereales integrales, nos sentimos saciados durante más tiempo. Este tipo de hidratos de carbono complejos aportan energía durante períodos de tiempo más largos.
    Rosa coello

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  9. Las personas que consumen una dieta alta en carbohidratos son menos propensas a acumular grasa, en comparación con aquellas que tienen una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas.

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  10. Si eliminas los carbohidratos de tu dieta corres el riesgo de privar a tu cerebro de combustible, enfermarte del corazón, tener mal aliento y ponerte de muy mal humor.

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  11. Los carbohidratos son una fuente de energía muy importante para nuestro organismo, ya que sin ellos no tendríamos fuerzas para hacer las actividades que nos desgastan mas en el día, es por eso que todos los días debemos consumir los carbohidratos necesarios para que rindamos en el día a día, pero el consumirlos en exceso es muy malo, ya que de hacerlo podrían producirnos un severo cuadro de enfermedades e inclusive hasta llegar a la muerte, es por eso que debemos estar conscientes y consumir solo lo necesario. Este blog estuvo muy bien, me encantó la información porque si esta muy detallada y los colores, las imágenes y todo eso estuvo muy bien, muy buen trabajo.

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  12. Los carbohidratos tambien desempeñan una función importante para la estructura y el funcionamiento de las células, tejidos y órganos; además, sirven para formar las estructuras carbohidratadas de la superficie de las células. Hay diversas clases de moléculas carbohidratadas en el cuerpo: proteoglicanos, glucoproteínas (también llamadas “glicoproteínas”), y glucolípidos (también llamados “glicolípidos”). Rolando Manrique

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  13. Los carbohidratos son indispensables para realizar nuestras actividades diarias y por ello su importancia. Es importante incluir una cantidad adecuada a la dieta. Hay que tener en cuenta los beneficios y perjuicios de ellos para consumirlos con moderacion. Buen trabajo

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  14. Los carbohidratos son importantes consumirlos dia a dia ya que nos aportan energia en nuestra rutina, pero para cada individuo varia la cantidad según su actividad fisica, es importante evitar el exceso ya que puede traer enfermendades afectando a nuestro organismo. Hermoso y buen trabajo

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  15. Hay muchísimas personas que lo primero que hacen cuando se ponen a dieta o quieren bajar de peso es eliminar los carbohidratos por completo. Está comprobado que nuestro cuerpo necesita carbohidratos y que es un error terrible olvidarse de ellos.Por ello es bueno informarse, excelente información, muy completa.

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  16. Es importante diferenciar los carbohidratos “más saludables” de los “menos saludables", si comemos muchos carbohidratos pero mantenemos una vida sedentaria, acumularemos calorias extra. Muchas veces no son los carbohidratos los que engordan, sino cómo los preparamos y con qué los acompañamos.
    -Sofía Valdespino

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  17. Es importante diferenciar los carbohidratos “más saludables” de los “menos saludables", si comemos muchos carbohidratos pero mantenemos una vida sedentaria, acumularemos calorias extra. Muchas veces no son los carbohidratos los que engordan, sino cómo los preparamos y con qué los acompañamos.
    -Sofía Valdespino

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  18. M u y buena la información ya que los carbihidratos son parte fundamental en la vida diaria de una persona ya que son los que nos aportan gran parte de energía para todas nuestras actividades y los necesitamos para rendir todo el día y prevenir enfermedades - Francisco Contreras Petla

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  19. Al no consumir los suficientes carbohidratos nos causa agotamiento, un apetito constante, perjudica nuestras funciones mentales, desequilibra otros nutrientes de nuestra dieta, al volver a consumirlos nos causa el famoso efecto "rebote", disminuye nuestra capacidad física, etc.

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  20. Al no consumir los suficientes carbohidratos nos causa agotamiento, un apetito constante, perjudica nuestras funciones mentales, desequilibra otros nutrientes de nuestra dieta, al volver a consumirlos nos causa el famoso efecto "rebote", disminuye nuestra capacidad física, etc.

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  21. Los carbohidratos tienen como función principal suministrar energía a nuestro cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso, los carbohidratos son muy importantes en la alimentación diaria, por ser nuestro principal combustible para realizar las actividades diarias y para que nuestro organismo funcione bien, por lo tanto si para nuestro auto buscamos gasolina de excelente calidad para no dañarlo, porqué no hacer lo mismo con nuestro cuerpo, el cual debería ser mucho más importante que un auto.

    Además de que los carbohidratos son la principal fuente de energía tienen una ventaja sobre otros nutrientes ya que al degradarse y sufrir una combustión para sacar la energía que almacenan lo hacen de una manera más limpia y no dejan residuos tóxicos como el amoniaco que resulta del catabolismo de las proteínas, también los carbohidratos son indispensables para la contracción muscular lo que demuestra que son necesarios a la hora de realizar actividad física y ejercicios, sobre todo si queremos obtener mejores resultados ya que, el rendimiento es mejor si tenemos la energía adecuada.

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  22. La miel y la bebida energética tiene mas fructuosa que un refresco. Me gusto mucho el trabajo porque esta muy completo.
    -Eunice Ku

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  23. La miel y la bebida energética tiene mas fructuosa que un refresco. Me gusto mucho el trabajo porque esta muy completo.
    -Eunice Ku

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  25. la obesidad es la acumulación acelerada de glucosa, que proviene de los carbohidratos, que hay en tu torrente sanguíneo, puede activar la insulina y hacer que retire la glucosa de las células, y la almacene para futuras necesidades energéticas. Cuando esto ocurre, la glucosa se almacena en forma de células adiposas. Por esta razón, una dependencia excesiva de los carbohidratos en tu dieta puede contribuir a la ganancia de peso y a la obesidad. La obesidad es un factor de riesgo para las enfermedades cardiovasculares y la presión sanguínea elevada, y ejerce esfuerzos adicionales sobre tus huesos y articulaciones.


    Reyna maria chavez

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  26. El alto contenido de azúcar y almidón en los carbohidratos refinados puede incrementar rápidamente tus niveles de azúcar en la sangre después de una comida. Tu páncreas tiene que trabajar más cuando consumes estos alimentos, ya que tiene que producir la insulina suficiente para intentar controlar tus niveles de azúcar en la sangre. Si tienes diabetes, tus niveles de azúcar pueden salirse de control fácilmente después de comer almidón refinado. Si no tienes diabetes, consumir estos alimentos de forma regular puede incrementar tu probabilidad de desarrollar dicha enfermedad fomentando el aumento de peso y agotando a tu páncreas.

    sandra chan canul

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  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  29. los carbohidratos son importantes para nuestro organismo par nutrir de energía al cerebro y al sistema nervios, también es la encargad de descomponer la azúcar en la sangre. es importante consumir carbohidratos para no enfermarnos

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  30. los carbohidratos son importantes para nuestro organismo par nutrir de energía al cerebro y al sistema nervios, también es la encargad de descomponer la azúcar en la sangre. es importante consumir carbohidratos para no enfermarnos

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  31. Los carbohidratos tienen como función principal suministrar energía a nuestro cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso, los carbohidratos son muy importantes en la alimentación diaria, por ser nuestro principal combustible para realizar las actividades diarias y para que nuestro organismo funcione bien, por lo tanto si para nuestro auto buscamos gasolina de excelente calidad para no dañarlo, porqué no hacer lo mismo con nuestro cuerpo, el cual debería ser mucho más importante que un auto.

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  32. Los carbohidratos tienen como función principal suministrar energía a nuestro cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso, los carbohidratos son muy importantes en la alimentación diaria, por ser nuestro principal combustible para realizar las actividades diarias y para que nuestro organismo funcione bien, por lo tanto si para nuestro auto buscamos gasolina de excelente calidad para no dañarlo, porqué no hacer lo mismo con nuestro cuerpo, el cual debería ser mucho más importante que un auto.

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  33. Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos. Esta clasificación depende de la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar. Los carbohidratos simples tienen uno (simple) o dos (doble) azúcares, mientras que los carbohidratos complejos tienen tres o más.

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  34. Comer demasiados carbohidratos puede llevar a un incremento en las calorías totales, lo cual puede causar obesidad.
    El hecho de no comer suficientes carbohidratos puede producir falta de calorías (desnutrición) o llevar a una ingesta excesiva de grasas para compensar las calorías que no se consumen como carbohidratos.

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  35. las personas deben obtener entre el 40 y el 60% de las calorías totales diarias de los carbohidratos. Es mejor obtener de estas calorías de los carbohidratos complejos y de los azúcares naturales. Además de las calorías, los carbohidratos complejos suministran vitaminas, minerales y fibra.

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  36. Una dieta que es crónicamente alta en carbohidratos está asociada con un riesgo más alto de obesidad, los carbohidratos contienen calorías, casicuatro calorías por gramo, según la Clínica Mayo. Comer muchos carbohidratos diariamente aumenta el número de calorías que consumes. Cuando comes más calorías de las que quemas diariamente, ganaspeso. Esto es problemático porque el sobre peso está asociado con varios problemas de salud, como la diabetes y enfermedades del corazón. Esto hace que consumir la cantidad apropiada de carbohidratos entu dieta diaria sea una prioridad.

    Aumenta los niveles de triglicéridos
    Uno de los efectos de aumentar de peso debido al aumento del consumo de carbohidratos es el aumento de los niveles de lostriglicéridos. Estos son una forma de grasa en tu dieta, similar al colesterol, que puede causar que placas se formen en tus arterias. Cuando tienes muchos carbohidratos en tu dieta, tu cuerpo no puedetransformar la grasa en energía, un proceso llamado oxidación. Esto causa el aumento de triglicéridos en tu sangre, que está asociado a problemas de salud como enfermedades del corazón, diabetes yderrames cerebrales.
    Enfermedades cardíacas
    La mayoría de las personas creen que solamente la grasa puede afectar sus niveles de colesterol en la sangre y su perfil de riesgo cardiovascular, pero loscarbohidratos refinados juegan un papel muy importante. Consumir este tipo de alimentos puede incrementar tus triglicéridos, un tipo de grasa que circula en tu sangre, lo cual incrementa tu riesgo desufrir un accidente cerebrovascular o ataques al corazón. Los carbohidratos refinados también reducen tus niveles de colesterol LAD, que tiene la tarea de proteger a tus arterias de la acumulación deplaca y de la aterosclerosis. Las grandes cantidades de azúcar que circulan en tu sangre después de consumir carbohidratos refinados también pueden dañar tus arterias .

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  37. Los carbohidratos en exceso pueden provocar, como todos los excesos, enfermedades y problemas en el organismo. Lo que vienen siendo éstas enfermedades están relacionadas con los órganos que participan en el metabolismo, una de estas enfermedades es la obesidad la cual se produce, generalmente por el consumo en exceso de los carbohidratos llamados refinados que son los azúcares y los almidones. Al igual que la obesidad existen otras enfermedades causadas por el exceso de carbohidratos como son la diabetes y la enfermedades cardiovasculares que son las mas frecuentes, los carbohidratos son buenos siempre y cuando se consuman adecuadamente con la cantidad exacta que el cuerpo necesita, ya que estos son los que nos dan energía para hacer las diferentes actividades durante todo el día; pero ya el consumirlos en exceso puede ocasionar enfermedades mortales y peligrosas. Una de la propuestas sería orientar a las personas para que sepan que esta sustancia no se debe comer en exceso, darles pláticas para que sepan que en ocasiones no se dan cuenta pero esta mal, para que así se ayude a disminuir las diferentes enfermedades. Y bueno el blog estuvo muy bien, toda la información está muy bien organizada y hecha.

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  38. Los efectos secundarios por el exceso de carbohidratos afectan al organismo al igual que la disminución excesiva , un efecto por el exceso de carbohidratos puede ser la hipertensión esta sube tu presión arterial, por el exceso de azúcar que tienes en la sangre , otra puede ser la diabetes ser la diabetes una enfermedad de causa idiopática que no secreta como debe la insulina y no llega la energía suficiente al cuerpo no tiene cura y es una enfermedad degerativa ,por la disminución de carbohidratos puede ser la hipoglucemia que por la ingesta baja de azúcar nop es suficiente para brindar energía a tu organismo
    Bueno mi propuesta debemos tener una alimentación balanceada y debemos medir nuestra ingesta de carbohidratos para mantenernos saludables y vivir una vida plena
    Rosa Coello

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  39. Comer muchos carbohidratos puede tener efectos adversos como contribuir enfermedades como la diabetes, incluso puede ocasionar la obesidad al aumentar las calorías si se consumen a diario, y esto se vuelve aún más problemático porque el sobrepeso está asociado con muchos problemas de salud graves como son los del corazón. Una forma de evitar este problema es que nuestra alimentación sea balanceada y que se consuman los carbohidratos apropiado y de esa manera tener una vida saludable. Yessica peña Villanueva.

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  40. Comer carbohidratos en exceso provoca sobrepeso, obesidad y hasta diabetes y la ausencia de estos provoca desnutrición, debilidad, irritabilidad, cansancio, falta de energía física y mental. Karla Huicab Pastrana.





    La falta de carbohidratos puede traer anemia y desnutrición. El exceso de estos puede traer obesidad acompañada de colesterol y triglicéridos Francisco Contreras

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  42. Los carbohidratos son indispensables para realizar nuestras actividades diarias y por ello su importancia, debemos tener en cuenta las enfermedades que nos puedan ocasionar si las consumimos en exceso como la diabetes, el sobrepeso y la obesidad y también si los dejamos de consumir podemos tener desnutrición, debilidad, irritabilidad e incluso falta de energía física y mental. Es importante incluir una porción adecuada en nuestra alimentacion y también realizando ejercicio a menudo para evitar enfermarnos. Buen trabajo

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  43. El consumo excesivo de carbohidratos, puede producir un exceso de insulina en nuestro organismo y convertir los carbohidratos en grasa en vez de usarlos como energía.
    El exceso de carbohidratos refinados se convierte en glucosa una vez ha sido digerido. Parte del sobrante de glucosa se fermenta dentro del cuerpo y se convierte en ácido láctico, lo cual crea un estado de acidez que reduce el oxígeno y el metabolismo.
    Cuando la alimentación diaria de un individuo es insuficiente en carbohidratos, el organismo utilizará las grasas y las proteínas para satisfacer sus necesidades energéticas. Las proteínas, entonces, no cumplirán su función primordial de formar tejidos. Eso significa por ejemplo que un
    individuo en crecimiento, dejará de crecer o crecerá a un ritmo más lento de lo normal.En una persona adulta, las proteínas no podrán cumplir con su función de regeneración y de mantenimiento, por lo que su organismo sufrirá trastornos.
    Karina Caamal.

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  44. los carbohidratos son buenos para el cuerpo y mas para el cerebro es por eso que debemos consumir una cantidad moderada de ellos , por que como buenos pueden ser malos si se consume con exceso ocacionando subir de peso y enfermarnos, en cuanto a la informacion esta bien para ser un blog escolar pero le falto un poquito de información como enfermedades y riesgos que contrae , de lo demas esta exelente.

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  45. El exceso de hidratos de carbono en la alimentación provoca: sobrepeso, obesidad y hasta diabetes.
    La falta de carbohidratos causa:desnutrición, debilidad, irritabilidad, cansancio y falta de energía física y mental.ya que pues no es bueno ni comer mucho y comer muy poco de los carbohidratos ya que generan varias enfermedades y hacen que la capacidad de rendir en el día sea leve o muy baja...por eso es importante comer lo adecuado para estar sanos y no padeser enfermedades en el futuro...pero en si el trabajo estuvo bien...sandra a. chan canul

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  46. Comer muchos carbohidratos diariamente aumenta el número de calorías que consumes. Cuando comes más calorías de las que quemas diariamente, ganas peso. Esto es problemático porque el sobre peso esta asociado con varios problemas de salud, como la diabetes y enfermedades del corazón.

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  48. El organismo convierte los hidratos de carbono en glucosa (un tipo de azúcar). Este azúcar es utilizado por el cuerpo para producir energía, ya que es el combustible principal del organismo. Parte de la glucosa que no es asimilada (extra) se transforma en glucógeno y es almacenado en el hígado (glucógeno hepático) y en los músculos para ser usados en el futuro. El glucógeno almacenado puede convertirse en glucosa de forma rápida para satisfacer las necesidades del organismo.

    Pero el problema se produce cuando tomamos demasiados alimentos ricos en azúcares, especialmente azúcares procesados y refinados. Debido a que ese azúcar extra, será transformado en grasa en forma de triglicéridos, lo que puede causar obesidad. También si los dejamos de consumir podemos tener desnutrición, debilidad, irritabilidad e incluso falta de energía física y mental.

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  50. Los carbohidratos son una fuente esencial de energía para el cuerpo y proporcionan otros beneficios a la salud, pero presentan algunas desventajas. El consumo excesivo de los denominados carbohidratos malos (carbohidratos refinados y azúcares agregados) genera incremento de peso y altos niveles de triglicéridos en la sangre. Puedes evitar los efectos negativos controlando la cantidad que consumes y satisfaciendo el requerimiento de carbohidratos con cereales integrales, frijoles, frutas y verduras.
    Los carbohidratos en exceso pueden provocar enfermedades como obesidad, enfermedades cardiacas y diabetes

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  51. Consumir en exceso carbohidratos puede causar diabetes, hipertensión, obesidad, y si no se consumen los necesarios puede causar anemia

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  52. Los carbohidratos simples que contienen vitaminas y minerales están naturalmente en:

    Frutas
    Leche y productos lácteos
    alma argaez
    Verduras

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  53. Los carbohidratos (también llamados “hidratos de carbono”) son uno de los tres tipos de macronutrientes presentes en nuestra alimentación (los otros dos son las grasas y las proteínas). Existen en multitud de formas y se encuentran principalmente en los alimentos tipo almidón, como el pan, la pasta alimenticia y el arroz, así como en algunas bebidas, como los zumos de frutas y las bebidas endulzadas con azúcares. Los carbohidratos constituyen la fuente energética más importante del organismo y resultan imprescindibles para una alimentación variada y equilibrada.
    israel iñiguez

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  54. Comer en exceso cualquier tipo de carbohidratos contribuirá a una sobrecarga de energía. Si no se quema las calorías mediante el ejercicio físico, el cuerpo no tiene otra opción que almacenar el exceso de energía en forma de grasa. Y esto causa sobrepeso e incluso diabetes. . Una forma de evitar este problema es que nuestra alimentación sea balanceada y que se consuman los carbohidratos apropiado y de esa manera tener una vida saludable.

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  55. Los carbohidratos, también llamados glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos, son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azúcares, almidones y fibra. La función principal de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso.
    Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos .la clasificación depende de la estructura química del alimento
    Los carbohidratos se encuentran en una amplia variedad de alimentos entre los que se encuentras el pan, alubias, leche, palomitas de maíz, patatas, galletas, fideos, gaseosas, maíz o pastel de cereza. También vienen en una variedad de formas. Las formas más comunes y abundantes son los azúcares, fibras y almidones.

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  56. Los carbohidratos, también llamados glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos, son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azúcares, almidones y fibra. La función principal de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso.
    Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos .la clasificación depende de la estructura química del alimento
    Los carbohidratos se encuentran en una amplia variedad de alimentos entre los que se encuentras el pan, alubias, leche, palomitas de maíz, patatas, galletas, fideos, gaseosas, maíz o pastel de cereza. También vienen en una variedad de formas. Las formas más comunes y abundantes son los azúcares, fibras y almidones.

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  57. En el mundo de la nutrición, los carbohidratos tienen una mala reputación gracias a la popularidad de las dietas bajas en grasas. Sin embargo, los carbohidratos no son malos para ti, cuando los comes en cantidades apropiadas. Tanto como comer pocos carbohidratos puede ser malo para tu cuerpo, comer muchos puede tener efectos adversos, como contribuir a enfermedades como la diabetes. Saber cuál es la cantidad justa te ayuda a usar este nutriente sabiamente.

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  58. Comer demasiados carbohidratos puede llevar a un incremento en las calorías totales, lo cual puede causar obesidad.
    El hecho de no comer suficientes carbohidratos puede producir falta de calorías (desnutrición) o llevar a una ingesta excesiva de grasas para compensar las calorías que no se consumen como carbohidratos. Dulce Carrillo Fernandez

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  59. efectos secundarios pueden ser encontrados en los productos lácteos, pero las carnes y los huevos no son fuentes significativas de carbohidratos. Depender demasiado de los carbohidratos en tu dieta puede tener varios efectos negativos sobre tu salud.Dulce Carrillo Fernandez

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  60. pues los carbohidratos te brindan energía rápida es decir, son asimilados rápidamente por eso a veces te suele dar hambre muy pronto cuando comes carbohidratos, ya que su digestión es muy rápida justamente para darte la energía rápidamente.. si tu no gastas esa energía que se produce se acumulara en tu cuerpo como grasa.. y comenzaras a aumentar de peso
    y si no consumimos demasiados carbohidratos empezaremos a sentir cansancio y fatiga además de que nuestro cuerpo comenzará a buscar otras fuentes de energía disponibles en nuestro organismos, primero las grasas, lo que nos lleva a una pérdida de peso y luego las proteínas, que provoca daños a veces irreversibles en los músculos u otras estructuras del cuerpo
    ISRAEL IÑIGUEZ

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  61. Todos creen que para bajar de peso e incluso hacer una dieta balanceada hay que eliminar por completo a los carbohidratos y eso no es verdad! como función principal de los carbohidratos es darnos energía y yo me hago una pregunta ¿Para bajar de peso debemos de hacer ejercicio no? y sin energía ¿Como? eh ahí el famoso dilema es muy importante consumir carbohidratos pero también es malo consumirlos en exceso por que podríamos contraer enfermedades como obesidad e incluso desnutrición por que lleva a un total de calorías estable e inestable es por ello que debemos alimentarnos adecuadamente e informarnos muy bien planteado equipo excelente información.

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  62. Un efecto secundario de los carbohidratos puede ser la hipoglucemia, es cuando tu cuerpo acumula más glucosa de la que nuestro cuerpo puede usar. Esta se caracteriza por síntomas tales como el letargo, los dolores de cabeza y el desvanecimiento.
    La falta de carbohidratos tiene como consecuencia diminución de energía, sin la presencia de carbohidratos, la grasa en sus componentes que incluye un subproducto llamado cetonas. cuando la cetona comienza a acumularse, el resultado es sufrir dolores de cabeza, mareos, disminución de energía y fatiga.

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  63. Estos nutrientes también pueden ser encontrados en los productos lácteos, pero las carnes y los huevos no son fuentes significativas de carbohidratos. Depender demasiado de los carbohidratos en tu dieta puede tener varios efectos negativos sobre tu salud.Sin los suficientes carbohidratos, puedes experimentar síntomas como falta de energía, nauseas e irritabilidad.Comer muchos carbohidratos diariamente aumenta el número de calorías que consumes. Cuando comes más calorías de las que quemas diariamente, ganas peso. Esto es problemático porque el sobre peso esta asociado con varios problemas de salud, como la diabetes y enfermedades del corazón. Esto hace que consumir la cantidad apropiada de carbohidratos en tu dieta diaria sea una prioridad.

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  64. Faltaron enfermedades (no pusieron ninguna) como lo son:
    diabetes: exceso de glucosa en la sangre
    obesidad: Por consumir carbohidratos en exceso
    caries: consumir muchos dulces y no lavarse los dientes
    cardiovasculares: trastornos porque la glucosa impide el paso de la sangre
    Toda esta información faltante creo que era importante y necesaria. en cuanto al blog, hay imágenes que se salen de los margenes, textos encimados, el tipo de fuente dificulta la lectura del mismo al igual el fondo que tienen algunos textos, le falto poner el mismo formato a todo el blog.

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  65. Una dieta que es crónicamente alta en carbohidratos está asociada con un riesgo más alto de obesidad,Comer muchos carbohidratos diariamente aumenta el número de calorías que consumes. Cuando comes más calorías de las que quemas diariamente, ganas peso. El alto contenido de azúcar y almidón en los carbohidratos refinados puede incrementar rápidamente tus niveles de azúcar en la sangre

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  66. Un consumo insuficiente de carbohidratos puede producir fatiga física y debilidad, y podría impedir las funciones cognoscitivas, tales como el aprendizaje y la memoria. El USDA recomienda limitar el consumo de carbohidratos de un 45 a un 65 por ciento, aproximadamente, de tu consumo calórico total.Y el contrario de este sería el exceso de CH,Que trae concecuencia la obesidad en sus tipos.ya que los CH se convierten en glucosa,y sabemos que el exceso de esta nos trae concecuencías en la salud. Siempre hay que tener un balance en todos estos nutrientes.

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  67. El consumo excesivo de los denominados carbohidratos malos (carbohidratos refinados y azúcares agregados) genera incremento de peso y altos niveles de triglicéridos en la sangre. Puedes evitar los efectos negativos controlando la cantidad que consumes y satisfaciendo el requerimiento de carbohidratos con cereales integrales, frijoles, frutas y verduras.El consumo de la cantidad adecuada de carbohidratos también evita que se utilicen las proteínas como fuente de energía, lo que resulta fundamental dado que las proteínas tienen otras funciones importantes. Los hombres y las mujeres deben consumir 130 gramos de carbohidratos todos los días, u obtener 45 a 65 por ciento de sus calorías diarias de los carbohidratos,

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  69. La causa mas eficiente de los carbohidratos es que las personas quieren bajar de peso, regularmente restringen o eliminan este grupo; sin embargo, hay efectos secundarios cuando excluyes o reduces drásticamente los carbohidratos de tu dieta, sobre todo si se trata de los carbohidratos complejos contenidos principalmente en los cereales integrales y/o tubérculos como el arroz, trigo, avena, maíz, papa, camote y sus derivados como pan integral y tortilla de maíz; por otro lado si reduces los carbohidratos simples notarás un increíble beneficio para tu salud, estos son los de rápida absorción, como los dulces, galletas, bocadillos, bebidas azucaradas, ya que este grupo se ha asociado con un mayor riesgo de tener caries dental, obesidad, diabetes tipo 2 e infecciones recurrentes, porque cuando comes mucha azúcar debilitas tu sistema inmune. Johanna Escobedo

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  70. En mi opinión lo que produce el consumir mucha azúcar la mas común la de la azúcar de mesa,es la diabetes ,ya que al consumir mucha hace que el páncreas trabaje más para producir la insulina suficiente para controlar la azúcar ya ingerida,una persona con esta enfermedad puede tener síntomas como visión borrosa , sed excesiva, fatiga, micción frecuente y en algunos casos puede bajar de peso o aumentan de peso ,auque ka diabetes puede también generar hipocluceria , por el hígado que produce glucosa y la manda a la sangre esta se comprueba con un examen de orina, una persona diabética debe tener mucho cuidado de no lastimarse la piel o los pies porque tarda en que sane su herida y puede causar que se infecte y puede generarse la enfermedad de pie diabético,debe no ingerir mucha azúcar ya que tiene hidrato de carbono.
    Sandra chan

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  71. Con base a lo que investigue uno de las enfermedades que causa el comer muchos carbohidratos es la obesidad ya que se pierde el equilibrio de las calorías además de que generando esta enfermedad con lleva a que padescan diabetes ,enfermedades cardíacas hasta derrames cerebrales. La obesidad se da por comer mas de lo que puede síntetizar o necesaria para los procesos que genera el cuerpo ,la obesidad no presenta síntomas la única señal es que se aunmenta la masa corporal y pierde la condición física , es recomendable eradicarlo haciendo ejercicio y teniendo una dieta saludable ..
    Reyna chavez ortiz

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